初めまして(^^)2016-09-24

カテゴリー: スタッフ | |

 

8月に入社しました吉永です。

これからよろしくお願い致します。

 

さて、先月のことなのですが、、

友人と箱根に行ってきました~!

image2

ロマンスカーに乗って到着!

image1

台風接近で雨の予報だったので行けるか不安でしたが

晴れ女(自称)パワーで晴れました!!笑

image3

海賊船に乗って芦ノ湖を眺めながら箱根神社に到着~

image5

湖にそびえ立つ箱根神社!

初めて生で見て感動しました~~

image6

そのあとはロープウェイに乗って大涌谷へ!

霧がたくさん出ていて硫黄の臭いがして別世界。

空気が澄んでいて気持ちよかったです!

image4

最後に大好きなアイスを食べました!

ちなみにたまごソフトクリームです。

美味しくてオススメです!

みなさんも箱根に行った際はぜひ食べてみて下さい!!

 

それでは今回はこのへんで~!

 

おいしく出来上がりました!2016-09-02

カテゴリー: スタッフ | |

こんにちは!

川口元郷店の中村です。

最近中村の部屋に知らぬ間に入ってきてくつろいでいる輩がいるのです。

それがこちら。

20160902_6997 20160902_855120160902_9695

ハクリュウピッピドククラゲです。

まんまとポケモンGOにはまってしまった中村。

外を出歩くときは必ずといっていいほどポケモンGOを起動しながら歩きます。

でもスマホを見ながら歩くと

思わぬところでギャラドスに食べられてしまうので注意してくださいね。

20160902_4637

 

なんだか最近料理を作るのが面倒くさくてちょこちょこ外食をしていた中村。

でもやっぱり自炊したほうが節約できて良い!

ということでいろいろ作りました。

【カルボナーラ風ペンネ】

20160902_6987

 

ごはんを炊き忘れた中村。

ペンネがあったので茹でて、牛乳・卵・粉チーズ・小麦粉少々・ブラックペッパー・塩コショウでうまく絡めて出来上がり。

ポイントは、卵を入れる際熱しすぎると焼けてパラパラになってしまうので、火を止めて余熱でトロっとしたままになるよう絡めることです。

【鶏そぼろ&タケノコ丼】

20160902_5421

 

たけのこの水煮を食べやすい大きさに切って、鶏そぼろを焼肉のタレで炒めるだけ。

ニンニクも入れるとスタミナがつきます。

【ガーリックバターライスon辛子明太子】

20160902_9565

 

これがまたおいしいのなんの・・・

ガーリックバターライスだけでもおいしいのですが、その上に辛子明太子と海苔をトッピングして混ぜて食べると最高です。

ぜひぜひお試しあれ。

【辛子明太子トースト】

20160902_6603

余った辛子明太子にマヨネーズを混ぜてパンに塗り、トーストするだけ。

耳はサクっと、真ん中はフワっとしていておいしい朝食となりました。

【やみつき卵サラダ】

20160902_9728

 

よく卵サンドで使われる卵サラダ。

シンプルに茹で卵を刻んで塩コショウで味付けしただけですが、全部ペロリと食べてしまうほどのおいしさです。

【ペンネで量増し卵サラダ】

20160902_3975

卵サラダがおいしすぎてもっと食べたくなったときはペンネで量増しすると気がまぎれます。

【ホタテの貝柱とひじきの炊き込みご飯】

20160902_9908 20160902_1971

 

次の日の朝にお弁当で持っていこうと思っていたので、朝炊けるようにタイマーをセット。

早く朝にならないかなぁとワクワクしながら寝ました。

ホタテは柔らかく、うまみが凝縮した炊き込みご飯は絶品でした。

【サイコロポテト】

20160902_299

 

これはサイコロ状に切ったジャガイモをバターと刻んだにんにく、バジルで炒め、残り物の牛豚合い挽き肉を投入して炒め、

20160902_9504

余熱でチーズを溶かして絡めたものです。

そのチーズがこちら。

20160902_2242

フランス直輸入のフォルエビスライスプレーン「セミハードチーズ」です。

ピリっとペッパーが聞いた大人な味に大変身。

とてもおいしくいただきました。

【玉ねぎの豚肉巻き】

20160902_804

 

小さな玉ねぎが5個入って100円で売っていたので、それを輪切りにし、豚こま肉で包んで水溶でトロトロにした薄力粉を塗り、パン粉をまぶし、低温でじっくり挙げます。

外はサクサク、中はジューシーな肉汁であふれる逸品ができました。20160902_3360

思わず「うんまっ!」と一人ではしゃいでいました。

20160902_1078

いろんな調味料で食べたかったので味付けは塩コショウのみで調理。

一番おいしかった組み合わせは・・・

20160902_4934

マヨポン酢でした!

ポン酢のさっぱりした酸味とマヨネーズのまろやかさがマッチしてもう最高・・・

お酒のつまみにももってこいです。

【デザートは大好物のパンナコッタ】

20160902_9397

 

・牛乳

・生クリーム

・バニラエッセンス

・砂糖

・ゼラチン

だけでできちゃう簡単スイーツ。

こんなに入れて大丈夫!?というくらい砂糖とバニラエッセンスを入れるのがポントです。

いつも躊躇してあまり入れないため質素な味になってしまう中村です。

 

【一眼レフ入れ】

20160902_5222 20160902_3963 20160902_3361

もう履かなくなったズボンを切り、縫い合わせて作った一眼レフ入れ。

久々にお裁縫をしたのですが、まだまだ腕は衰えていないですね。

※最後にちゃんとした裁縫をしたのは小学生の時の授業以来です。

ということで作るの大好き中村のブログでした。