美味しいものは世界を救う2017-01-31

カテゴリー: スタッフ | |

さいたま店の高橋です。

早く春にならないかと待ち遠しい日々です。

最近の楽しみといえば友達に会うことと、

美味しいものを食べること。

ついつい食べすぎちゃいます、笑

今月の頭くらいにお友達と鎌倉のハンバーガー屋さんで働く友達に会いに行った時も沢山食べてきました。

IMG_3066

ジューシーなお肉とアボカドは神です!

 

 

そしてなんといっても、、

IMG_3070

この景色が最高!!で、夕日が沈む瞬間がとってもきれいでした。

 

 

 

 

12月中旬頃、東京都の巣鴨の知り合いに会いに行っていたときに、

必ず寄っていたラーメン屋さん!!

スクリーンショット (955)

はいどーーん!!

 

スープにこだわっていて、NO添加物とのこと。←多分。

夜中に食べても次の日胃もたれしなくて、
何度でも食べたくなる一品、また行きたいとたくらんでおります。

つい先日、お仕事終わりに立ち寄った韓国料理屋さんで食べた牡蠣も

最高でした。

S__27549718

臭みがなくてつるん、と、一気飲み!!←嘘です。

IMG_3068_Ink_LI

 

NO食べ物NO Lifeの高橋でした。終

ウインズホーム川口元郷店は『お客様ファースト』2017-01-23

カテゴリー: スタッフ | |

元郷店の中村です。

寒い日が続きます。

と思ったら暖房がいらないくらい暑い日がきたり、体調を崩しやすい季節でございます。

お客様にご来店いただいた際は、寒い日はあっつあつのおしぼり、暑い夏はひっえひえのおしぼり。そしてお好きなドリンク、おいしいお菓子を素早くご用意させていただきます。

S__32841732

小さくてベリーショートな事務スタッフが中村。

おしぼりがあっつあつすぎて火傷しそうになる中村。

お客様の元にお出しした頃にはちょうどいい暖かさになっていますのでご安心を。

S__32841734

 

この黒板風のドリンクメニュー、いいですね~。

ここから好きなドリンクをお選びください(`・∀・´)

S__32841733

社長チョイスで毎月変わるお菓子です。

このGateau Ruskシリーズ、実はお客様に大好評でありまして。

「GOUTER de ROI」はWhite Chocolateでコーティングされていてゴージャスです。

「あ!ガトーラスクだ!」

「おいしい・・・!」

「うわぁ・・・・!!!」

と嬉しそうなお客様をみてひっそりと喜ぶ中村。

そんなに嬉しそうにされると2枚でも3枚でもお渡ししたくなるなってしまいます(汗)

S__32841730

お席に着くとお客様が釘付けになるのがこのSUUMOの沿線マップ。

皆さん食い入るように見ておられます。

そんなお客様を見てひっそりとほほ笑む中村。

S__32841731

乾燥するこの季節、つい舐めたくなるアメもテーブルにありますので、どんどん舐めてください。

新生活のスタートとなる、素敵なお住まいを探すサポートを!!

陰ながら!!

させていただきます!!!!

DSC_0015

 

 

お子様はこのスペースを見るなりはしゃいで飛び乗ります。

各種DVD、ブロック、絵本等が常備されています。

一緒にお子様とじゃんけん大会をしたり、風船で遊んでみたり、一緒にDVDを見たりすることも多々あります。

そんなときは決まってハイタッチして「また来る!!」って言ってくれます( ´ω`)

DSC_0010転んでも痛くない、フワフワなスペースもあります。

皆様のご来店、元郷店社員一同心よりお待ちしております!!

~〇~〇~〇~〇~〇~〇~〇~〇~〇~〇~〇~〇~〇~〇~〇~〇~〇~

先日、カニサラダが食べたいと思った中村。

缶詰を空けようと思ったら缶切りが無いことに気づきます。

20170106_170106_0010下のほう、ガリガリされた跡があります。

缶切りが無い場合はどうやって開けれるかというのをネットで調べたところ、スプーンでガリガリやり続ければ開くと書いてありましたが、怪力の中村でも開かない頑丈さ。

キッチンには中村の怪力により水分を絞られたレタスが待っているのです。

焦る中村。

しなびるレタス。

開かない缶詰。

缶切りを使わなければ開かない缶詰はあまり買わないため、缶切りを買おうとは思いませんでした。

どうしても開けたい・・・

・・・

・・・

20170106_170106_0009

 

20170106_170106_0011

20170106_170106_0014

20170106_170106_001220170106_170106_0013

20170106_170106_0015頑張りました。

多くは語りません・・・笑

ボロボロになった缶詰のクズが中身に入る入る・・・

20170106_170106_0016カニサラダの完成です。

レタスを塩もみして絞り、カニの身を入れて砂糖・塩コショウ・味の素・マヨネーズをかけて混ぜて完成。

簡単でおいしいカニサラダ、作ってみてください。

その他、なかなかおいしそうにできた料理をご紹介。

S__32833547チーズを豚バラ肉で巻いて焼いたこの一品。

市販の豚バラ肉を広げ、チーズを敷き詰め、くるくる巻いて塩とブラックペッパーを塗りこみ、その上に小麦粉に水を加えてドロドロにした衣を塗って少量の油でじっくり焼いて出来上がり。

上に乗っかっているのは、肉の間から染み出たチーズがカリカリに焼けたもの。

たまらなくおいしかったです。

我ながらよくできています。

しかし注意してほしいのは豚肉ということ。

よーく焼いて、半生にならないように気を付けてください。

肉の中心部が生焼けでお腹を壊しました。

ほんと苦しかったです(笑)

最近ハマっているお手軽料理はこちら。

S__32833543韓国風ポテトサラダ。

ジャガイモを茹でてマッシュして、キムチとごま油と韓国のりをバァァァっと入れるだけ。

ごはんが進む!!!

最近いつも食べてるので、飽きてきました。笑

S__32833544こちらは自家製タルタルソース。

ピクルスを買ってきて、初めて作りました。

正直、市販のもののほうがおいしいです。

なのに大量に作ってしまいました。

タルタルソースって難しいですね。

これもいい経験です。

次こそはおいしいタルタルソースを作ります!!笑

会社ブログ11月_170106_0037

 

ということで、今日はこのへんで。

シャクレルプラネットの仲間たちとお別れです。

手軽でおいしいお料理の話で盛り上がれる方を募集中の中村でした。